С нами деньги доступнее
Тел: (499) 938-55-77
 
Назад к списку новостей

06.10.2018

Как правильно выбрать банк для кредита бизнесу и автоматическая система подбора банков и программ кредитования

 

 

Данная статья содержит следующую структуру:

 

o  Описание общих основ и принципов кредитного рынка

o  Виды банков 

o  Советы

o  Автоматическая система подбора банков и программ кредитования

 

 

Не секрет если скажем, что отказывают намного чаще, чем одобряют кредит Jтак как спрос в сегменте денег всегда превышает предложение, а посему необходимо очень внимательно и правильно совершать действия, нацеленные на получение кредита в банке, тем более малому бизнесу, который в России занесен в самую высокую категорию риска.

 

Когда отказывают компании в кредите, не всегда причина в заемщике, зачастую бывает так, что заемщик просто обратился не в тот банк, не к тому менеджеру, не в то время, не по тому продукту и т д. Множество факторов влияют на положительное решение по кредиту, в том числе и совокупность этих факторов.

 

 

Во многом от того, как правильно выберите банк и будет зависеть положительное решение по кредиту.  Для начала необходимо понимать, что банки делятся на некоторые категории:

 

o  Розничные банки — это банки которые кредитуют только физических лиц. Данные банки в свою очередь могут быть разделены (сегментированы) на:

·       Карточные — это банки, которые выдают кредит, через кредитные карты, пример Тинькофф банк;

·       Ипотечные банки – это специализированные банки, которые выдают только ипотечные кредиты, например: дельта кредит

o  Корпоративные банки — это банки которые работают с B2Bи предоставляют кредит бизнесу. Данные банки в свою очередь могут быть разделены на:

·       Крупный корпоративный блок 

·       Малый и средний бизнес (МСБ)

·       Микро бизнес, в том числе ИП

o  Инвестиционные банки — это банки, которые занимаются только инвестиционными операциями. Деньги длинные, лояльные условия и риски выше в отношении от классического банковского кредитования; 

o  Кэптинговые банки -  это так называемые «карманные банки», нацеленные на личные нужды бенефициаров;

o  Банки проектного финансирования — это ближе к инвестиционным банкам, с разницей в том, что они нацелены на более скорое извлечение прибыли;

o  универсальные банки - это банки, кредитующие весь спектр кредитной линейки b2bb2cнапример Сбербанк, ВТБ24. 

 

 

 

Переходим к советам J

 

1.     Для начала выберите правильный вид банка исходя из вашего сегмента: 

·       Юридическое или физическое лицо

·       Какой вид кредита вам нужен 

2.     Далее посмотрите, насколько вы подходите банку и банк подходит вам. Для этого внимательно почитайте условия кредитования и требования банка к вам и условия кредитования.

3.     Сравните все подходящие вам предложения и выберите наиболее актуальные для вас исходя из ваших ключевых критериев. Перед сравнением, конечно, выберите критерии, по которым вы выбираете кредитное предложение. Какие критерии выбрать это ваше право, единственный совет для вас, адекватно соотносите ваши пожелания (потребности) с вашими возможностями, в 90% случаях заемщики существенно завышают свои потребности по отношению к своим возможностям. Ресурс для сравнения вариантов кредитования физическим лицам вам в помощь сайт

4.     После того, как вы выбрали банк и кредитный продукт соотнеся в том числе свои возможности по требованиям банка к заемщикам, необходимо правильно выбрать кредитного специалиста, так как именно от него зависит, как и в каком виде попадут документы в отдел кредитного анализа  для принятия решения по кредиту. Зачастую процентов 40% отказов из-за не компетентного или безответственного подхода данного специалиста. О том "как правильно выявить компетентного менеджера по продажам кредитных банковских продуктов" читайте в нашей статье. 

5.     Далее идет формирование пакета документов и заполнения анкеты на кредит. Тут положительный результат, во многомбудет зависеть, от того, как правильно вы выбрали кредитного специалиста. Но и полностью полагаться на кредитного менеджера не стоит, необходимо самому внимательно смотреть, что и как вы пишите в анкете, не торопитесь, лучше переспросите если что не понятно. 

При формировании документов, каждый файл подписывайте, сегментируйте, не нужно пересылать на почту кредитному специалисту, что попало и как попало. 

Во-первых, это правило делового тона, во-вторых, за вас никто не будет это делать и у вас будет с высокой вероятностью отказ

в-третьих — это будет говорить о вашем слабом деловом подходе. Это тот случай, когда встречают по одежке (документам), а провожают по уму (финансовое состояние).

6.     Далее при выезде кредитного специалиста, на место ведения вашего бизнеса, вы должны подтвердить информацию в документах словами и на деле при необходимости. Одним словом, вы четко должны понимать, как минимум ключевые цифры вашего бизнеса, если вы этого не знаете или плохо знаете, то вы не владеете бизнесом и вам откажут. 

 

Выше указаны базовые советы, более углубленные советы правильно давать ознакомившись с ситуацией индивидуально, так как каждый бизнес  - это отдельный организм со своими болезнями и успехами и все они разные, что подойдет одному, навредит другому. 

 

 

 

Автоматическая система подбора банков и программ кредитования

 

Вличном кабинете на сайте  есть программа "автоматического подбора банков и программ кредитования". В данной программе занесены только те банки, которые реально кредитуют, один раз в неделю, данные актуализируются. Напишите менеджеру img@imgroupp.ru, что вас интересует "автоматический подбор банка" и вам отправят личную ссылку, по которой вы и выберете подходящий для себя банк и кредитную программу

Алгоритм данной программы построен таким образом, что ваши ключевые критерии будут соотнесены с ключевыми факторами банка, который больше всех подходит именно вам, тем самым у вас будет максимальная релевантность по соотношению потребность и возможность, что существенно увеличит вероятность получения вами кредита по минимальным процентным ставкам.

Разница между нашим ресурсом и ресурсом например данным сайтом, в том что, во-первых там нет кредитования бизнеса и у них только теория, они не оказывают услуги в помощи получения кредита на практике и не выдают кредит сами, в отличии от нас. Данный ресурс собирают данные с сайтов банков и размещают у себя на сайте в более удобном виде для пользователя, не более того. У нас реальная статистика по одобрениям, отказам исходя из определенных категорий заемщиков и совокупности факторов, все это зашито web-разработчиками в алгоритм обработки данных. 


Интерфейс интуитивно понятен, а если, что будет не понятно, звоните +7 (499) 938-55-77 и специалисты компании, вам все расскажут и помогут. 



Назад к списку новостей
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе, как выгодно получить кредит