С нами деньги доступнее
Тел: (499) 705-30-30
 
Назад к списку новостей

11.04.2018

Как получить кредит на развитие бизнеса с высокой вероятностью и минимальной процентной ставкой


 

В данной статье дадим краткие советы, по существу, без "воды", советы основанные на 10 летнем опыте в финансовом консалтинге при работе с более чем топ 200 банков РФ с 2009 по 2018 гг.

 

В данной статье мы рассматриваем залоговые кредиты размером от 5 млн. руб. и более, без залоговые кредиты мы не будем рассматривать, так как там работает в основном скоринговая программа, об этом мы расскажем в следующей статье, следите за нашими выпусками. Подписывайтесь на рассылку новой актуальной информации подписаться

 

Понятно, что в каждом банке свои критерии и правила, мы дадим советы по основным параметрам, которые применимы в большей степени к основными системообразующими банками РФ топ 50.


 

Итак, изначально необходимо понимать ключевые стоп факторы, это те факторы при которых как правило ни в одном банке РФ вы не сможете получить кредит.

 

 

 

Факторы, которые снижают вероятность получение кредита:

 

 

 

 

Факторы, которые снижают процентную ставку по кредиту:

 

В целом для общего понимания, правило очень простое, чем ниже риск у кредитора касательно возвратности выданного вам кредита, тем ниже процентная ставка по вашему кредиту. И все факторы выходят из этого правила, в том числе нижеуказанные:

 

 

 

Примерно 90% банков оценивают кредитоспособность заемщика по методике ЕБРР (европейского банка реконструкции и развития). Основной его принцип проверять кредитополучателя с учетом российской действительности, например брать во внимание управленческую отчетность, что, к примеру в Европе категорически не допустимо. Так как малый и зачастую средний бизнес в РФ  работают в авральном режиме, не имея прозрачных и равноправных правил игры для всего бизнеса в РФ, зачастую нарушают нормативы законодательства и классические правила экономики. Все это берётся во внимание и заноситься в так называемый "консолидированный сводный отчет" для вынесения в последующем на кредитный комитет.

Обязательно выезжает представитель банка на место ведения бизнеса и лично проверяет актуальность указанной информации в предоставленных вами документах.

 

 

Если в вашем штате есть толковый финансовый директор или бухгалтер с опытом взаимодействия с банками в разрезе получения заемных средств — это прекрасно. Если же нет, то внимательно заполняете анкету, не стесняйтесь звонить кредитному специалисту, который вам направил анкету, перечень документов и консультироваться по непонятным для вас вопросам.

Ну а если совсем сложно с этим делом разобраться, да и времени очень мало, то можете обратиться к кредитному брокеру, только очень внимательно относитесь к выбору данного финансового партнера. Читайте в статье как правильно выбрать кредитного брокера и не ошибиться в его компетенции

 

 

Дополнительные важные советы:

 


Конечно, это лишь некоторые советы и факторы, в реальности их намного больше и зачастую присутствует совокупность факторов. Однако выполнение вышеуказанных рекомендаций, поможет вам существенно увеличить вероятность получения кредита и снизить процентную ставку. 


Желаем вам удачи в привлечении займов!
С уважением команда Инвест - Менеджмент Групп. 



Назад к списку новостей
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе, как выгодно получить кредит