С нами деньги доступнее
Тел: (499) 705-30-30
 
Назад к списку новостей

07.07.2017

Как правильно выбрать кредитного брокера и не ошибиться в его компетенции


В последние годы финансовый рынок в РФ набирает обороты, пусть и не так быстро, как нам бы того хотелось, однако рост очевиден, и он есть. Рынок растет, кредитные предложения увеличиваются, более того к сожалению информация, отображаемая в рекламе по нашим наблюдениям процентов на 30 не достоверна, либо завуалирована, что обычному человеку, не разбирающемуся в кредитных продуктах сложно ориентироваться, другими словами потребителя вводят в заблуждение, для того чтоб продать свои продукты, услуги. Это относиться как к банкам, так и профессиональным игрокам финансового рынка, как кредитным либо ипотечным брокерам.

Кредитные, ипотечные брокеры, конечно очень помогают населению в получение кредита, ипотеки на оптимальных для потребителя условиях, однако в связи с еще не развитостью экономики РФ, к сожалению много не компетентных игроков, среди брокеров, по нашей статистике процентов 10-15 брокеров которых можно действительно назвать полноценно профессиональными участниками рынка.

Итак, если отыскать кредитного, ипотечного брокера из этих 10-15%, это большое преимущество для такого потребителя перед другими, но как это сделать?



Переходим к главному, к советам как выбрать правильно брокера:


1. Как с Вами общается брокер. Это хорошо заметно, речь «колхозная», брокер не может внимательно выслушать, перебивает, говорит временами слишком навязчиво и грубо, словно он единственный кредитор на рынке в РФ. Правильный брокер, должен качественно выявить Вашу потребность, удовлетворить ее, сформировать для Вас действительно самое оптимальное кредитное предложение (без рассылок по банкам почему см. ниже) исходя из Ваших параметров (возраст, кредитная история, стаж, доход – расход, КЗ и многое другое и решить Ваш вопрос финансирования максимально оперативно, с минимальным пакетом документов, с минимальной % ставкой и переплатой по кредиту и с высокой вероятностью одобрения.

2. Нужно обратить внимание сколько данный брокер работает на рынке, примерный ориентир от 5 лет и более, если брокер проработал более 5 лет, он пережил ряд кризисов и выстоял удары, а значит он нацелен на развитие и для него репутация не пустой звук, он будет дорожить ей.

3. Не должен брать предоплату, если нет очевидной гарантии, что Вы получите кредит на согласованных условиях. Если брокер берет предоплату, не гарантируя получения кредита, не связывайтесь с таким участником финансового рынка. Предоплату могут брать, действительно сильные игроки рынка и то только через спеца счет так называемые эскроу счет (банковская ячейка) где прописывается договор, и исполнитель имеет право взять с банковской ячейки денежные средства только в том случае, когда выполнит все пункты подписанного договора, который остается в банке и банк контролирует данные действия. Но эта ситуация пока в России редкость в силу не развитости, поэтому лучше не рисковать.

4. Важно чтоб брокер не делал рассылку Вашей заявки по банкам. Необходимо выяснять у брокера порядок работы и акцентировать свое внимание, на то чтоб в договоре была прописана ответственность за данное нарушение. В чем разница между решением вопроса финансирования точечно без рассылки вашей заявки и между рассылкой вашей заявки? В первом случае Ваш финансовый вопрос будет согласован индивидуально в одном партнере, так как брокер знает уже исходя из Ваших параметров и проведенного анализа в каком партнере Вы с высокой вероятностью получите кредит на самых оптимальных для себя условиях. Во втором случае идет рассылка Вашей заявки, причем к сожалению, в большинстве случаев бездумно, ну, например, могут отправить вашу заявку в банк русский стандарт на ипотеку, когда это карточный банк преимущественно и ипотеки в нем нет, тем самым портя Ваш кредитный рейтинг, что еще более существенно усложняет получение вами денежных средств в любом банке РФ. Почему? Кратко: Как правило отдел рисков так называемые андеррайтеры смотрят в Вашей кредитной истории кол-во обращений за кредитом (там это отображается и любой банк это видит), смотрит например за последнюю неделю было 5 обращений – это говорит о том что Вы активно ищите кредит и Вам отказывают (если Вам не одобрили – это тоже видят все банки) и так как желающих получить кредит много, то и андеррайтер не будет вникать в детали разбираясь почему у Вас отказы, а автоматически поставит Вас в отказ, если Вы конечно не являетесь исключением из правил, а являетесь VIP клиентом на большую сумму например от 20 млн руб. с 2НДФЛ на сумму от 300 тыс. руб., с хорошей кредитной историей в идеале работаете в бюджетном учреждений и т д. .

5. Обращайте внимание какие выгоды Вы получаете для себя оплачивая услуги кредитного брокера как правило кредит под залог недвижимости стоимость услуги 5-8%, ипотека (кредит под залог приобретаемой недвижимости 2-5% от суммы кредита). Вы должны понимать очевидные выгодна для себя заплатив вышеуказанные проценты брокеру за решение своего финансового вопроса. Мы говорим о выгодах, которые позволяют окупить Ваши расходы, а именно сколько Вы переплатите по кредиту если будите решать вопрос кредитования сами, либо через кредитного брокера, например, Вы платите 5% брокеру, и он Вам помогает получить кредит на 1,5% дешевле, чем если бы Вы самостоятельно решали вопрос кредитования, соответственно это выгодно, если у Вас такая же ставка остается, то соответственно не выгодно, за исключением случая, когда вопрос стоит не только в процентной ставке, а и в вероятности одобрения Вам кредита, в связи с тем, что у Вас: испорчена кредитная история, доход не соответствует запрашиваемой сумме, есть не до четы по залогу, по Вам и т д, то есть существенные сложности в одобрении Вам кредита, как такового и говорить о стоимости кредита здесь приходиться, но на втором месте.



Еще есть финансовые компании, которые выполняют функции как кредитного брокера, так и самостоятельно выдают кредит своими денежными средствами, тут конечно больше выгод, так как у Вас есть возможность выбирать и подстраховаться, если компания сама не выдаст кредит по тем или иным причинам, то решит Ваш вопрос в одном из своих партнеров, более того имеет возможность предоставить так называемый синдицированный кредит (совместное кредитование 2-ух и более банков и фин. Компании).

Вам представляется возможность самостоятельно проверить компетенции профессионального участника финансового рынка отправив заявку на кредит под залог недвижимости на основании вышеизложенного.



«Желаем Вам всего самого наилучшего и решать свои вопросы без заемных средств».



Назад к списку новостей
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе, как выгодно получить кредит