С нами деньги доступнее
Тел: (499) 705-30-30
 
Назад к списку новостей

10.12.2016

Что снижает вероятность получения кредита под залог недвижимости в банке?


На вероятность положительного решения о выдаче кредита влияет очень много факторов как в отдельности, так и в совокупности. В данной статье мы перечислим основные факторы, которые в большей степени встречаются по нашему анализу за последние 3 года. Тут работает фундаментальное и простое правило, чем выше риск, тем либо дороже кредит, либо меньше вероятности его получить.


И так перечислим все основные стоп факторы для выдачи кредита:


1. Самое часто встречающиеся - это кредитная история. В каждом банке хорошая или плохая кредитная история квалифицируется по-своему в зависимости от установленных параметров. Основной параметр – это количество и длительность просроченных платежей по вашему кредитному договору. Для некоторых банков плохая кредитная история, когда просрочка платежей по кредиту до 30 календарных дней, для других более 30 дней, для третьих более 60 дней, а для четвертых вообще наличие кредитной истории не ключевой фактор.

Конечно, чем меньше количество просроченных платежей по кредиту и меньше временной период таких просрочек, тем лучше, в идеале если просроченных платежей нет вообще в кредитном отчете так называемые «ашки», то есть платежи по кредитным счетам обозначенные буквой «А».

Конечно, чем меньше количество просроченных платежей по кредиту и меньше временной период таких просрочек, тем лучше, в идеале если просроченных платежей нет вообще в кредитном отчете так называемые «ашки», то есть платежи по кредитным счетам обозначенные буквой «А».

Куда хуже, когда у Вас текущая просрочка по действующему кредитуэто сразу стоп фактор. В данном случае путь к кредитным продуктам через банки вам закрыт, возможно рассмотреть сектор «частного инвестирования», но там стоимость денежных средств выше как правило от 25% годовых и более (у нас от 18% годовых в случае если 6 месяцев будите исправно платить без просроченных платежей, если будут просроченные платежи до 30 дней, то ставка увеличиться до 32%, если хотите получить кредит с плохой кредитной историей под 18% годовых оставьте заявку на кредит и в течении 15 минут с Вами свяжется наш кредитный менеджер.

Что лучше, когда кредитной истории вообще нет или, когда она есть, но испорченная или, когда она есть и хорошая? Если сравнивать между отсутствием кредитной историей и ее наличием испорченной КИ, то тут конечно лучше, когда КИ вообще нет. Если сравнивать между отсутствием КИ и наличием положительной КИ, то конечно лучше, когда КИ есть.

Как исправить Вашу кредитную историю или реабилитировать ее читайте в статье «Уникальное предложение как исправить кредитную историю и получить займ».



2. Соответствие параметров заемщика и кредитора. Тут необходимо правильно соотнести параметры между кредитором и Вами:



3. Соответствие параметров залога и кредитора.

Тут необходимо обращать внимание на соответствие типа залога (квартира, дом, дача, танхауз, лофт, з/у и т др. ), кредитует ли кредитор под данный залог, удаленность от МКАДа. Многие кредиторы далее 50 км. от МКАДа не охотно берут недвижимость в залог. Если это доля, то необходимо понимать имеется ли отдельный лицевой счет, по которому Вы платите коммунальные услуги. Если в недвижимости зарегистрирована доля на несовершеннолетнего ребенка, тут необходимо согласие органов опеки. Год постройки после 1975 года квартиры в пятиэтажном строении большинство кредиторов не берут как обеспечение, так как есть постановление правительства о сносе данных объектов. И многое другое, как правило кредитор смотрит возможность оперативной реализации той или иной недвижимости в случае если Вы, не сможете платить по кредиту, чем дольше объект недвижимости будет реализовываться, тем менее охотнее кредитор берет данный объект в залог.



4. . Если Вы собственник малого бизнеса и у Вас нет возможности подтвердить доходы официально.



5. Если Вы делали много запросов в бюро кредитных историй.

Как правило это делают либо сами заемщики, у которых нет понимания, что так делать нельзя без знаний рынка кредитования, либо так называемые кредитные брокеры, которые помогают получить кредит за комиссионное вознаграждение. Компании, которые помогают получить кредит – это золотая жила, но, если это профессиональный игрок на финансовом рынке, обладает всеми необходимыми компетенциями и ресурсами для выполнения своих обязательств, к сожалению таких компаний, в России по нашему анализу не более 20% среди всех кредитных брокеров, есть высокий риск нарваться на недобросовестного и не профессионала. Основное отличие между компетентным и не компетентным кредитным брокером – это то, что в первом случае данная компания решает вопрос кредитования точечно на самых оптимальных для Вас условиях кредитования путем профессионального структурирования (формирования) кредитной сделки именно для Вас исходя из Ваших параметров, не рассылая Вашу заявку по банкам. Во втором случае в сожаление идет как правило массовая рассылка по большому пулу банков, как правило это 20 банков и что называется повезет или не повезет (рулетка), в данном случае кредитный брокер не рискует ничем, а вот клиент своей репутацией и кредитным рейтингом который в конечном счете существенно влияет на получение Вами кредита как минимум на протяжении 1 года на территории РФ во всех банках, в данном случае есть высокая доля вероятности, что Вам откажут, так как специалисты отдела рисков, так называемый отдел андеррайтинга, смотрит на количество запросов в бюро кредитных историй, как правило за последние 7 дней, если их к примеру более 5 и нет кредита, то это уже сигнал, что клиенту отказывают, значит что-то не так и в связи с тем, что желающих получить кредит намного больше, чем денежных средств (спрос выше предложения), то и специалист отдела рисков того или иного банка, как правило ставит резолюцию отказать не вникая в детали заемщика.

Как правильно выбрать кредитного брокера и не ошибиться в его компетентности и профессионализме читайте в нашей статье «Как правильно выбрать кредитного брокера и не ошибиться в его профессионализме».

Вышеуказанные советы и рекомендации помогут Вам увеличить вероятность одобрения выгодного для Вас кредита самостоятельно, однако если для Вас это все сложно и Вы хотите наверняка решить свой вопрос кредитования на выгодных для себя условиях, то можете отправить заявку на кредит под залог недвижимости и в течении 15 минут с вами свяжется наш кредитный специалист кратко о нас . Нам доверяют на протяжении 12 лет более 15 000 клиентов, как раз оставив заявкуи прочитав статью «Как правильно выбрать кредитного брокера и не ошибиться в его профессионализме» Вы наглядно можете убедиться в профессионализме наших сотрудников. Желаем Вам выгодно получить кредит, а еще лучше иметь свою прочную финансовую подушку, которая позволит справляться с задачами без помощи кредита.



Назад к списку новостей
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе, как выгодно получить кредит